Рыбу выпотрошить, промыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать кружочками.
Брокколи вымыть, обдать кипятком, разделить на соцветия.
Свёклу вымыть, очистить, выжать сок.
Цветную капусту вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением свекольного сока, варить до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг, разобрать на соцветия.
Куски филе выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, смазать майонезом. Рядом выложить морковь и брокколи, посолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Рыбу, морковь и брокколи разложить по порционным тарелкам. Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки и укропа, украсить маслинами и цветной капусты.
|