Баклажаны обрезать с двух концов, разрезать пополам, удалить часть мякоти, выложить в миску с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 мин.
Лук очистить, мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.
Зелень укропа и петрушки мелко нарубить.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, добавить морковь, помидоры, чеснок и капусту, массу посыпать перцем, посолить, тушить до готовности, остудить.
Наполнить баклажаны фаршем, выложить в кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды. Тушить в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и измельченным зеленом луком. Перед подачей на стол остудить.
|