Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Пирог со сгущёнкой»

Состав продуктов : 1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании). Песочное тесто: 100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца.

Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.

Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.

На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком.

Выпекать в разогретой до 220°C духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.

Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Просмотров: 4255


Просмотры рецептов

Рецепты: 660134

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования