Состав продуктов : 1 тушка курицы, 4 ст. ложки растительного масла, 150 гр. копченой грудинки, 100 мл бренди, 10 маленьких луковиц, 1 ст. ложка муки, 1 стебель тимьяна, 1 бутылка белого вина, перец, соль.
Время приготовления: 80 мин. Калорийность: 836 ккал.
|
Курицу вымыть, разрезать на 8 частей, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Грудинку нарезать, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить, достать с помощью шумовки.
Выложить курицу в сотейник с вытопленным жиром, обжарить.
Бренди подогреть, поджечь, полить им курицу, дождаться пока огонь погаснет.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Тимьян промыть.
Выложить в сотейник с курицей поджаренную грудинку, лук и тимьян, залить вином, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, тушить до готовности.
Совет: Для приготовления можно использовать вина Токай или Ркацители.
|