Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Куриные окорочка с картофелем и цветной капустой»

Состав продуктов : 4 куриных окорочка, 4 клубня картофеля, 300 гр. цветной капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 5 ст. ложек растительного масла, 50 гр. сливочного масла, зеленый лук, зелень укропа, перец, соль.

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность: 816 ккал.

Апельсин вымыть, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки.

Куриные окорочка вымыть, натереть солью и перцем, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить на сильном огне с обеих сторон.

Убавить огонь до среднего, влить апельсиновый сок, жарить 20 минут. Добавить дольки апельсина, жарить до готовности.

Цветную капусту вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до полуготовности. Разобрать на соцветия, затем, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка), жарить 10 минут, посолить, жарить до готовности.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить.

Зеленый лук промыть, нарубить. Зелень укропа промыть.

Окорочка и дольки апельсина разложить по тарелкам.

Гарнировать окорочка цветной капустой, картофелем и кольцами репчатого лука.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа.

Просмотров: 2091


Просмотры рецептов

Рецепты: 660050

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования