Состав продуктов : 400 гр. филе индейки, 250 гр. риса, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 3 помидора, 1 луковица, 100 гр. сыра твердых сортов, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа, перец, соль.
Время приготовления: 50 мин. Калорийность: 799 ккал.
|
Филе индейки промыть, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить, обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, жарить до готовности.
Рис промыть, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст.ложки), обжарить, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить на среднем огне.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, спассеровать до золотистого цвета.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в сковороду с пассерованным луком, обжарить.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать, выложить вместе с болгарским перцем в сковороду с овощами, тушить в течение 15 минут.
Индейку выложить в сковороду с овощами, туда же, не смешивая, выложить рис.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать содержимое сковороды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Зелень укропа промыть. Украсить блюдо веточками укропа.
|