Состав продуктов : 1.5 кг. говядины (грудинка, ребрышки), перец горошком, лавровый лист, укроп сухой, зелень петрушки и укропа, 5-6 шт. среднего картофеля, 1 шт. моркови, корень петрушки, 1-2 шт. лука репчатого, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 3-4 шт. огурцов бочковых, 0.5 стакана рассол, 5-6 крупных долек чеснока, 0.5 стакана перловой крупы, масло подсолнечное, перец, соль, специи по - вкусу.
|
Отварить бульон с перцем, укропом, если есть с зимней приправой, короче как сможете.
Мясо вынуть и процедить.
Лук, морковь, корень петрушки, солёные огурцы порезать, добавить чуть-чуть масла, залить бульоном и тушить на медленном огне минут 30-40.
В оставшийся бульон добавить картофель и крупу, варить до готовности.
На сковороду налить немного масла, добавить томатную пасту, прогреть и добавить муку, довести до загустения , все время растирать, затем разбавить горячей водой или бульоном из кастрюли, хорошо растереть, должна получиться масса, как сметана, с огня снять.
Когда все составляющие будут готовы (все это нужно делать одновременно), в бульон с картошкой и крупой добавить овощи, заправку из муки, довести до кипения.
Чеснок выдавить в последнюю очередь, добавить всякую зелень, лавровый лист, кипятить не больше минуты, затем выключить, дать постоять минут 20-30.
|