|
|
«Борщ украинский»
Состав продуктов : 1 л. воды, 500 гр. говяжьего мяса, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 40 гр. шпика, 0.5 свеклы (или небольшая свекла), 0.5 кочана капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0.5 корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки уксуса, 3 — 4 дольки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
|
Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.
Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
|
|