Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Тесто пресное»

Состав продуктов : 500 гр. муки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0.5 ч.ложки - соль, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца.

На пирожковую доску посеять 500 гр. муки холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Влить 2 яйца и быстро замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут.

После этого тесто раскатать слоем в полсантиметра, вырезать кружки, смазать кружки сверху взбитым яйцом, положить начинку и слепить края.

Пирожки уложить на противень с промежутками в 1.5-2.0 сантиметра, смазать взбитым яйцом и выпекать на сильном огне 10-15 минут.

Можно готовить без сметаны, но тогда взять 200 грю масла или маргарина и 2 ст. ложки водки или коньяка.

 

Просмотров: 1560


Просмотры рецептов

Рецепты: 660142

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования