На пирожковую доску посеять 500 гр. муки холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Влить 2 яйца и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут.
После этого тесто раскатать слоем в полсантиметра, вырезать кружки, смазать кружки сверху взбитым яйцом, положить начинку и слепить края.
Пирожки уложить на противень с промежутками в 1.5-2.0 сантиметра, смазать взбитым яйцом и выпекать на сильном огне 10-15 минут.
Можно готовить без сметаны, но тогда взять 200 грю масла или маргарина и 2 ст. ложки водки или коньяка.
|