В эмалированную всыпать половину норму муки, добавить разведённые в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в тёплое место.
Когда через 1.5-2 часа опара поднимется, добавить в неё 2 яйца, разведённые в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо всё вымешать.
Выложить тесто на стол, посыпать мукой, положить на него кусок масла (100 гр.) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Выбитое тесто вновь кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься.
Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы, его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течении 10-15 минут.
Совет: Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100гр., а 200 гр. сливочного масла.
|