Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Тесто кислое»

Состав продуктов : 1 кг. пшеничной муки, 1.5 стакана тёплой воды, 1 стакан тёплого молока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла (куском), 25-30 гр.дрожжей.

В эмалированную всыпать половину норму муки, добавить разведённые в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в тёплое место.

Когда через 1.5-2 часа опара поднимется, добавить в неё 2 яйца, разведённые в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо всё вымешать.

Выложить тесто на стол, посыпать мукой, положить на него кусок масла (100 гр.) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Выбитое тесто вновь кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься.

Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы, его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течении 10-15 минут.

Совет: Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100гр., а 200 гр. сливочного масла.

Просмотров: 1508


Просмотры рецептов

Рецепты: 660140

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования