Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Тесто слоеное №2»

Состав продуктов : 400 гр. муки, 400 гр. сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли.

Просеять муку на стол, чтобы получилась горка. В середине её сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплёскивалась из «колодца».

Затем руками замесить довольно крутое, но без комков, тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

Придать размягчённому маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 час.

Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое большую. На середину теста выложить масло и защипать его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз, и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа.

После этого тесто готово для дальнейшего употребления.

Просмотров: 1444


Просмотры рецептов

Рецепты: 660146

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования