Баклажаны вымыть, обрезать с двух концов, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружочками, выложить в миску с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
Выложить баклажаны и картофель в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне, посолить.
Убавить огонь и жарить до полуготовности.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.
Выложить болгарский перец , помидоры и чеснок в сковороду с пассерованным луком, обжарить на среднем огне, посолить.
Выложить в сотейник все приготовленные ингредиенты, долить немного воды, посыпать перцем, при необходимости посолить, тушить на слабом огне до готовности.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Добавить зелень в сотейник за 5 минут до готовности.
|