Состав продуктов : 350 гр. фасоли, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 774 ккал.
|
Фасоль выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варить до готовности.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка), тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.
Добавить болгарский перец, лук и чеснок в сковороду с фасолью, перемешать, тушить на слабом огне в течение 20 минут. Фасоль при необходимости посолить.
Добавить в сковороду оставшееся растительное масло, посыпать перцем.
|