Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать ломтиками.
Баклажаны и болгарский перец вымыть, целиком выложить на противень, запекать в духовке на среднем огне до готовности.
Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка), обжарить, затем тушить до готовности, постоянно перемешивая.
Печёные баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
Печёный перец очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.
Измельчённые баклажаны, перец и чеснок добавить к тушёным помидорам. Массу перемешать, тушить в течение 3 минут, посыпать перцем, посолить.
Ломтики отварного картофеля обжарить в оставшемся растительном масле.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Разложить по порционным тарелкам ломтики картофеля, сверху выложить овощную смесь.Посыпать готовое блюдо зеленью укропа и петрушки.
|