Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Картофель с овощами»

Состав продуктов : 4 клубня картофеля, 2 баклажана, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 794 ккал.

Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать ломтиками.

Баклажаны и болгарский перец вымыть, целиком выложить на противень, запекать в духовке на среднем огне до готовности.

Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка), обжарить, затем тушить до готовности, постоянно перемешивая.

Печёные баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.

Печёный перец очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Измельчённые баклажаны, перец и чеснок добавить к тушёным помидорам. Массу перемешать, тушить в течение 3 минут, посыпать перцем, посолить.

Ломтики отварного картофеля обжарить в оставшемся растительном масле.

Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.

Разложить по порционным тарелкам ломтики картофеля, сверху выложить овощную смесь.Посыпать готовое блюдо зеленью укропа и петрушки.

Просмотров: 1473


Просмотры рецептов

Рецепты: 660012

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования