Состав продуктов : 300 гр. муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 300 гр. говядины, 1/2 ст. ложки коньяка, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. л. растительного масло, 1/2 ч. ложки крахмала, соль.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность: 762 ккал.
|
Из муки, яйца, дрожжей, крахмала, небольшого количества воды и соли замесить тесто, скатать в жгут диаметром 5 см, разрезать на куски по 4 см длиной, раскатать каждый в круг диаметром 8 см.
Мясо промыть, крупно нарезать, добавить коньяк, сахар и растительное масло, посолить.
На каждый кружок выложить фарш, придать соответствующую форму, защипнуть.
Варить пельмени на пару до готовности, выложить на блюдо.
Совет: При подаче на стол пельмени можно полить соевым соусом и заправить сливочным маслом.
|