Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Мясо дважды пропустить через мясо рубку.
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке.
Зелень укропа и сельдерея промыть, мелко нарезать.
Фарш смешать с луком, добавить морковь, посолить, поперчить.
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление.
Добавить яйцо, влить немного холодной воды, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить сверху фарш. Свернуть тесто вместе с фаршем рулетом.
Изделие выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, довести до кипения.
Добавить лавровый лист, сливочное масло, душистый перец горошком, посолить.
Тушить но слабом огне до готовности.
Изделие выложить на блюдо.
Полить пельмени оставшимся от тушения соусом, гарнировать маслинами.
|