|
|
|
«Пирог с картофельным пюре и рыбой»
Состав продуктов : Для теста – 500 гр. муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки жира (сливочного масла или маргарина), 0,5 чайной ложки соли; для начинки – 300 г рыбы, 250 гр. картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,25 стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль и молотый перец по вкусу.
|
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью.
Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара.
Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230°C.
|
|
|
Рецепты: 660133
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|