Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Желе из птицы»

Состав продуктов : Кости мясные, птицы – 1 кг., желатин – 40 гр., морковь – 20 гр., лук репчатый – 20 гр., петрушка – 10 гр., уксус 9%-й – 15 гр., яйца (белки) – 3 шт., лавровый лист, перец – 0,5 гр.

Приготовленный из костей бульон с добавлением в конце варки кореньев процеживают и обезжиривают.

В горячий бульон кладут предварительно размоченный в холодной воде желатин и размешивают до полного растворения.

Затем добавляют соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уксус, размешивают и вводят половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка).

Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения.

Готовое желе процеживают.

Просмотров: 1416


Просмотры рецептов

Рецепты: 660040

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования