|
|
|
«Желе из птицы»
Состав продуктов : Кости мясные, птицы – 1 кг., желатин – 40 гр., морковь – 20 гр., лук репчатый – 20 гр., петрушка – 10 гр., уксус 9%-й – 15 гр., яйца (белки) – 3 шт., лавровый лист, перец – 0,5 гр.
|
Приготовленный из костей бульон с добавлением в конце варки кореньев процеживают и обезжиривают.
В горячий бульон кладут предварительно размоченный в холодной воде желатин и размешивают до полного растворения.
Затем добавляют соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уксус, размешивают и вводят половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка).
Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения.
Готовое желе процеживают.
|
|
|
Рецепты: 660040
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|