|
|
|
«Уха раковая»
Состав продуктов на 4 порции: 8 раков, 2 л. рыбного бульона, 300 гр. филе рыбы, 2 яйца, 2 ст. ложки ракового масла, 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 0.5 стакана сливок, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
|
Сварите раков в подсолённой воде. Аккуратно очистите мясо раков от панцирей (панцири отложите). Пропустите через мясорубку филе рыбы, затем замочите хлеб в сливках и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, яйца, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Отложенные панцири раков заполните фаршем, сложите в кастрюлю и залейте рыбным бульоном. Варите несколько минут.
Снимите кастрюлю с огня и положите раковые шейки и раковое масло. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
Совет: В тарелку сначала кладите фаршированный панцирь и раковые шейки, потом добавляйте бульон, а в конце заправьте зеленью.
|
|
|
Рецепты: 660103
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|