Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Салат из свежей капусты»

Состав продуктов : Качан капусты, растительное масло, лимонный сок или сметана, или майонез, возможны различные овощи: морковь, сельдерей, яблоки, хрен, кислая капуста, свекла, зелень петрушки, укроп, зелёныйм лук.

С твёрдого качана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на тёрке, переложить в миску, добавить намного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майнезом. Посыпать измельчённой зеленью.

Салат из свежей капусты можно приготовить в сочетании с разными овощами: морковью (тёртой на тёрке), сельдереем (мелко нарезанным), яблоками (тёртыми на тёрке), хреном (мелко натёртым), кислой капустой, свеклой (отварной, тёртой на тёрке), зеленью петрушки, укропом, зелёным луком (мелко нарезанным).

Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

Просмотров: 1854


Просмотры рецептов

Рецепты: 659903

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования