Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Бульон рыбный»

Состав продуктов : 500 - 600 гр.рыбы, 1 головка лука,1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 2-3 л. воды.

Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками. Закрыть кастрюлю крышку, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и, затем, варить при слабом кипении 25-30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить ещё 15-20 мин.

Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

Просмотров: 1476


Просмотры рецептов

Рецепты: 659967

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования