Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий подсолёный бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин. с начала кипения).
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свениной) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубкупосолить, поперчить, хорохо перемешать.
Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 0.25 стакана воды, посолить, хорошо перемешать и замесить давольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, выркзать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кусочек небольшой шарик приготовленного фарша. Края кружочков защепать.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Совет: Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипщий бульон и сварить.
|