Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Бульон с омлетом»

Состав продуктов : 2-2.5 л.прозрачного бульона, для омлета - 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 4 яйца.

Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для этого яйца в тарелке или миске взбить венчиком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль, и, продолжатя взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в формочки или на сковородку, смазанную сливочным маслом, поставить в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формочках 10-15 мин., в большой сковороде 30-40 мин. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипению. Готовый омлет немного охладить (10-15 мин.), а затем, выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из неё, надо нарезать квадратиками. Перед подачей на стол в бульон хорошо добавить листики петрушки.

Просмотров: 1526


Просмотры рецептов

Рецепты: 659972

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования