Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для этого яйца в тарелке или миске взбить венчиком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль, и, продолжатя взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в формочки или на сковородку, смазанную сливочным маслом, поставить в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формочках 10-15 мин., в большой сковороде 30-40 мин. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипению. Готовый омлет немного охладить (10-15 мин.), а затем, выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из неё, надо нарезать квадратиками. Перед подачей на стол в бульон хорошо добавить листики петрушки.
|