Состав продуктов : 500 гр. говядины, 4 луковицы, 4 дольки чеснока, 3 клубня картофеля, 100 гр. риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 гр. сливы, лавровый лист, чёрй перец горошком, чёрный молотый перец, соль.
Время приготовления: 50 мин. Калорийность: 796 ккал.
|
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, злить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь. Варить мясо до готовности, бульон посолить, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с бульоном. Лук очистить, вымыть, нарезать, выложить в кастрюлю с бульоном. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, выложить в кастрюлю с супом. За 10 минут до готовности добавить в суп промытый рис, вымытую сливу, томатную пасту и чёрный молотый перец.
Совет: Для приготовления супа-харчо рекомендуется использовать жирную грудинку.
|