|
|
|
«Соус томатный»
Состав продуктов : 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 корень петрушки, 3 стакана мясного бульона, 1 морковь, 1.5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка жира, соль.
|
Пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Очищенные коренья, лук нашинковать и спассеровать до полуготовности, затем добавить томат-пюре и прогреть 10-15 минут. Пассерованные овощи и томат-пюре переложить в бульон и проварить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки добавить масло, соль, перемешать, процедить и довести до кипения. Томатный соус можно приготовить и с грибами. Нарезанные мелкими кусочками свежие белые грибы соединить с пассерованным репчатым луком, томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелконарубленный чеснок, соль.
|
|
|
Рецепты: 660169
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|