|
|
|
«Соус «Ткемали»»
Состав продуктов : 2 кг - Ткемали (дикорастущей мелкой сливы), 5-6 зубчиков чеснока, 7 гр. уцхо-сунели, 7 гр. кориандра, 3-5 гр. омало, 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 7 гр. церецо или укропа, 1 ст. л. соли, веточка сухого зрелого укропа, веточка кинзы.
|
Сливы промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Поослить. Затем поставить на медленнный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерелизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы.
|
|
|
Рецепты: 660160
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|