|
|
|
«Пельмени сибирские»
Состав продуктов : Для теста: пшеничная мука -1.5 стакана, яйцо -1 шт., соль - 0.5 ч.ложки, вода -0.5 стакана; для фарша: говядина - 200 гр., свинина (или баранина) - 250 гр., лук репчатый - 40 гр., соль - 9 гр., перец - 0.2 гр., сахар - 0.5 гр.; вода -4/5 стакана: яйцо для смазки - 1 шт., сметана - 0.25 стакана.
|
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
|
|
|
Рецепты: 660125
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|