Горох предварительно замочить на 8-10 ч.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В неглубокой кастрюле растопить масло в течение 30 с при мощности 100%. Лук очистить, мелко порубить, выложить в кастрюлю с топленым маслом и пассеровать 1-2 мин при закрытой крышке и мощности 100%.
В горячий бульон высыпать горох и варить 5 мин при мощности 100%. Затем добавить промытый рис, пассерованный лук и варить еще 5 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить алычу (или сливу), посолить, поперчить и варить еще 5-7 мин при мощности 50-60%.
Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанные куски курицы, рубленую зелень и варить еще 1-2 мин при мощности 50-60%.
В готовый суп добавить сушеную мяту.
|