Рецепты на каждый день

Категории

Лапша в микроволновке(3)
Мясо в микроволновке(55)
Птица в микроволновке(31)
Рыба в микроволновке(24)
Морепродукты в микроволновке(6)
Супы в микроволновке(24)
Блюда из яиц в микроволновке(10)
Бутерброды горячие в микроволновке(5)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Суп-шорба из курицы в микроволновке»

Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 50 г гороха, 50 г риса, 50 г алычи или сливы, 50 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка сушеной мяты, черный молотый перец, соль.

Горох предварительно замочить на 8-10 ч.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.

В неглубокой кастрюле растопить масло в течение 30 с при мощности 100%. Лук очистить, мелко порубить, выложить в кастрюлю с топленым маслом и пассеровать 1-2 мин при закрытой крышке и мощности 100%.

В горячий бульон высыпать горох и варить 5 мин при мощности 100%. Затем добавить промытый рис, пассерованный лук и варить еще 5 мин при мощности 100%.

В полуготовый суп добавить алычу (или сливу), посолить, поперчить и варить еще 5-7 мин при мощности 50-60%.

Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанные куски курицы, рубленую зелень и варить еще 1-2 мин при мощности 50-60%.

В готовый суп добавить сушеную мяту.

Просмотров: 1556


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351804

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования