Рецепты на каждый день

Категории

Лапша в микроволновке(3)
Мясо в микроволновке(55)
Птица в микроволновке(31)
Рыба в микроволновке(24)
Морепродукты в микроволновке(6)
Супы в микроволновке(24)
Блюда из яиц в микроволновке(10)
Бутерброды горячие в микроволновке(5)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Цыпленок с овощами под соусом в микроволновке»

Состав продуктов: 1 цыплёнок (800-900 гр.), 0.5 стакана нарезанного кусочками репчатого лука, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 0.5 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 стакан нарезанных кубиками кабачков, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.

Выложить подготовленные овощи, не смешивая, отдельными горками, в двухлитровую кастрюлю.

Курицу порезать маленькими кусочками, обсушить на салфетке и полить лимонным соком.

Выложить куски курицы на овощи и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 17-20 минут. Готовность проверять, протыкая мясо. Когда сок будет прозрачным, выключить печь.

Смешать муку и яйцо так, чтобы не было комков. Добавить сок, образовавшийся во время тушения мяса, снова перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

Полученную смесь прогреть в печи 1 минуту при мощности 800 Вт, перемешав 1-2 раза.

Курицу выложить на тарелки, вокруг разложить овощи и полить соусом.

Просмотров: 2373


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351666

Погребок: 339468

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования