Помидоры проколоть в нескольких местах, положить на тарелку и запекать 3 мин при уровне мощности 100%, пока не полопается кожица. Немного остудить, кожицу снять.
Шалот очистить и мелко порубить.
Масло распустить в кастрюле за 1,5 мин при уровне мощности 100%, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности.
Всыпать муку и пассеровать еще 2 мин при том же уровне мощности. Добавить томатную пасту, бульон и молоко и варить 6 мин при уровне мощности 70%.
Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Креветки сполоснуть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать дольками.
Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Разогревать 1 мин при уровне мощности 100%.
Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно.
|