Рецепты на каждый день

Категории

Лапша в микроволновке(3)
Мясо в микроволновке(55)
Птица в микроволновке(31)
Рыба в микроволновке(24)
Морепродукты в микроволновке(6)
Супы в микроволновке(24)
Блюда из яиц в микроволновке(10)
Бутерброды горячие в микроволновке(5)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Суп томатный в микроволновке»

Состав продуктов: 250 г помидоров, 2 стебля лука-шалота, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 750 мл крепкого мясного бульона, ¼ л молока, ½ пучка укропа, 125 г очищенных креветок, соль, белый молотый перец, сахар, 30 мл водки, 125 г густой сметаны.

Помидоры проколоть в нескольких местах, положить на тарелку и запекать 3 мин при уровне мощности 100%, пока не полопается кожица. Немного остудить, кожицу снять.

Шалот очистить и мелко порубить.

Масло распустить в кастрюле за 1,5 мин при уровне мощности 100%, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности.

Всыпать муку и пассеровать еще 2 мин при том же уровне мощности. Добавить томатную пасту, бульон и молоко и варить 6 мин при уровне мощности 70%.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Креветки сполоснуть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать дольками.

Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.

Разогревать 1 мин при уровне мощности 100%.

Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно.

Просмотров: 1740


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351797

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования