|
|
|
«Суп-пюре из зеленого горошка в микроволновке»
Состав продуктов: 1,5 ст. ложки масла или маргарина, 1,5 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г отваренного или консервированного горошка, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 450 мл воды, 150 мл жидких сливок или молока, ¼ ч. ложки смеси сухого чеснока с солью, ¼ ч. ложки перца.
|
Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая, 2-3 мин при уровне мощности 100% до готовности лука. Изредка помешивать.
Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагревать, не закрывая, 2-3 мин. Перетереть в пюре миксером.
Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, 5-7 мин при уровне мощности до 70% полного прогрева. Изредка помешивать.
Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать 1-2 мин при уровне мощности 70% до закипания.
Перед подачей на стол дать постоять 2-3 мин.
К супу можно добавить нарезанную кубиками ветчину и подать его с острыми сухариками
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351800
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|