Телятину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить и посыпать мукой.
На каждый кусок телятины положить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея.
Затем кусочки мяса свернуть и закрепить их в сложенном состоянии.
В посуде разогревать оливковое масло, вложить в него мясо с ветчиной и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин.
За это время мясо перевернуть на другую сторону.
Затем в посуду вылить вино, смешанное с бульоном, и положить сливочное масло.
Посуду закрыть крышкой и готовить мясо на средней мощности в течение 12-14 мин.
Готовое мясо полить жидкостью, образовавшейся при тушении.
Совет: После истечения примерно половины времени жарки переверните кусок мяса (или птицы).
|