Рецепты на каждый день

Категории

Лапша в микроволновке(3)
Мясо в микроволновке(55)
Птица в микроволновке(31)
Рыба в микроволновке(24)
Морепродукты в микроволновке(6)
Супы в микроволновке(24)
Блюда из яиц в микроволновке(10)
Бутерброды горячие в микроволновке(5)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Курица тушенная с соусом в микроволновке»

Состав продуктов: 400 гр. куриного мяса, 250 гр. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 гр. сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Соус: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, сахар, черный молотый перец.

Нарезать лук, морковь и картофель. Овощи положить в посуду, добавить масло и немного воды.

Прогреть в закрытой посуде на полной мощности около 4,5 мин.

Затем порционные куски курицы выложить на овощи, посолить и поперчить, добавить немного воды и тушить 8-9,5 мин.


Приготовить соус. Отдельно смешать томатную пасту с мукой, добавить сахар, лавровый лист и черный молотый перец, развести немного водой и размешать.

Полученной смесью залить курицу и готовить еще 3,5 мин.

Совет: Располагайте порционные куски по внешнему краю вращающегося подноса. Не кладите их вплотную друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон.
Располагайте продукты с тонкими или нежными кончиками, например ножки птицы или стебли спаржи, толстым или более жестким концом наружу, чтобы части, требующие более длительного приготовления, получали больше энергии, тогда продукт будет готовиться равномерно.

Просмотров: 1667


Просмотры рецептов

Рецепты: 659869

Рецепты МВ: 351699

Погребок: 339496

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования