Состав продуктов: 400 гр. куриного мяса, 250 гр. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 гр. сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Соус: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, сахар, черный молотый перец.
|
Нарезать лук, морковь и картофель. Овощи положить в посуду, добавить масло и немного воды.
Прогреть в закрытой посуде на полной мощности около 4,5 мин.
Затем порционные куски курицы выложить на овощи, посолить и поперчить, добавить немного воды и тушить 8-9,5 мин.
Приготовить соус. Отдельно смешать томатную пасту с мукой, добавить сахар, лавровый лист и черный молотый перец, развести немного водой и размешать.
Полученной смесью залить курицу и готовить еще 3,5 мин.
Совет: Располагайте порционные куски по внешнему краю вращающегося подноса. Не кладите их вплотную друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон.
Располагайте продукты с тонкими или нежными кончиками, например ножки птицы или стебли спаржи, толстым или более жестким концом наружу, чтобы части, требующие более длительного приготовления, получали больше энергии, тогда продукт будет готовиться равномерно.
|