|
|
|
«Огурцы солёные в кадке»
Состав продуктов : Рассол: на ведро воды - 600 гр. соли, 50 гр.укропа, 5 гр. эстрагона, пол стручка красного перца, 1 головку чеснока, корешок хрена. При засолке можно добавить кориандр, базилик, богородскую траву, мяту ...
|
Огурцы из кадки всегда имеют особый вкус. Они ядрёнее, приманее, у них дух особый огуречный - на всю избу.
Кадку вымыть и прошпарить с можжевельником. Дно кадки выстелить промытыми листьями чёрной смородины, листьями вишни, зеленью укропа, нарезанным чесноком и листьями хрена.
Промытые огурцы чтобы не утратили изумрудный цвет, нужно опустить на три секунды в кипящую воду и тутже облить очень студёной водой. Затем нужно уложить в кадку вертикально - носиками вверх, послойно перекладывая свежими листьями и душистыми приправами. Затем залить рассолом. Чтобы огурцы в кадке не всплывали, накрыть их деревянным кругом и положить на него гнёт, но не так, чтобы плющил огурцы. Кадку обвязать туго чистой тряпкой и хранить в холодном погребе.
Совет: Лучше всего солить в кадках липовых, дубовых, осиновых. Можно солить и в эмалированной посуде.
|
|
|
Рецепты: 659860
Рецепты МВ: 351691
Погребок: 339484
|
Посетители сайта (география)
|
|
|