Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Помидоры в собственном соку»

Состав продуктов : На 3-и литра: 1.5 кг. крепких некрупных помидоров, 2,5 кг. перезрелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 50 гр. корня хрена, половинка горького перца, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.

Простерилизовать банки и крышки.

Крепкие помидоры уложить в стерильную банку. Перец, чеснок и хрен пропустить через мясорубку.

Перезрелые помидоры измельчить, довести до кипения и варить 10 минут.

Протереть помидорную массу через сито, добавить соль, сахар и поставить на огонь.

Во время закипания положить пропущенные через мясорубку чеснок, хрен и перец.

Довести до кипения и залить помидоры горячей массой.

Банку стерилизовать 20 минут и затем немедленно закатать, перевернуть и укутать. В таком состоянии оставить до полного остывания.

Просмотров: 2548


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339550

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования