Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из персиков»

Состав продуктов : 1, 2 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 кг персиков, 3 г лимонной кислоты

Персики очищают от кожицы, ошпаривая их кипятком.

Очищенные персики режут на половинки или дольки, бланшируют в воде при 85 градусах 5 минут с последующим охлаждением.

В варочный таз засыпают 1,2 кг сахара, наливают 1,5 стакана воды, варят до полного растворения сахара и снимают с огня.

Прибавляют 1 кг подготовленных персиков, 3 грамма лимонной кислоты и доводят до кипения.

Снимают варку с огня на 8 часов.

Так поступают дважды. Последний раз варят до полной готовности

Совет: Чтобы до бланширования очищенные персики не темнели, их помещают в раствор лимонной кислоты (10 граммов лимонной кислоты на 1 литр воды).

Просмотров: 1778


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339496

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования