Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из сливы без косточек»

Состав продуктов : 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 кг слив

Крупные сливы освобождают от плодоножек, разрезают пополам и удаляют косточку.

В варочный таз насыпают 1,2 кг сахара и добавляют 1,5 стакана воды. Варят сироп.

В сваренный сироп засыпают 1 кг подготовленных плодов и оставляют в нем на 4-5 часов.

Первая варка – доводят варенье до кипения и варят 20 минут на умеренном огне, после чего снимают с огня и оставляют на 8 часов.

Вторая и третья варки – доводят варенье до кипения и варят по 20 минут. Снова снимают с огня на 8 часов.

Четвертая варка ведется до полной готовности.

Просмотров: 2094


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339589

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования