|
|
|
«Варенье из кизила (1)»
Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 кг кизила
|
Лучше брать для варенья недозрелый кизил. У него удаляют плодоножки (косточки остаются) и бланшируют в воде при 80 градусах 5 минут.
В варочный таз засыпают 1,5 кг сахара, заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения и варят до полного растворения сахара.
Подготовленный кизил (1 кг) засыпают в кипящий сироп.
Варенье доводят до кипения, снимают с огня на 15 минут, опять доводят его до кипения и так повторяется 4-5 раз.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339575
|
Посетители сайта (география)
|
|
|