Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из винограда»

Состав продуктов : 1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ваниль или ванилин

Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Варенье готовят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей очень осторожно без плодоножек. Только здоровые ягоды идут в варку.

Для приготовления сиропа на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.

Виноград бланшируют в воде при 80 градусах 2 минуты и охлаждают.

После этого ягоды заливают кипящим сиропом и варят на умеренном огне 20 минут.

Затем снимают с огня и оставляют на 8 часов.

Вторую варку продолжают 40 минут.

Потом отделяют ягоды на дуршлаге от сиропа и укладывают в посуду.

Сироп варят еще 15 минут. Можно добавлять ваниль или ванилин.

Горячим сиропом заливают ягоды в банках.

Просмотров: 2023


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339572

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования