Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Огурцы малосольные»

Состав продуктов : Огурцы - 1,5 кг., вода - 2 л., соль - 4 ст.ложки, чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., лист хрена - 1-2 шт., веточка укропа - 3 шт., листик смородины - 5-6 шт., листик вишни - 3 шт., гвоздика - 3-4 бутона, душистый перец - 8-10 горошин.
Время приготовления: 30 мин. + 24 часа.
Порций: на 2 л.

Отобрать небольшие, 6-7 см. длиной, огурцы. Вымыть их, обсушить и отрезать кончики. Чеснок очистить. Зелень тщательно промыть.

Уложить огурцы вертикально в стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.

Вскипятить воду с солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку полотенцем и оставить в тёплом месте.

На следующий день огурцы будут готовы.

Совет: Малосольные огурцы надо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Просмотров: 1475


Просмотры рецептов

Рецепты: 659869

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339497

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования