Состав продуктов : 1 крупный кочан капусты, 2 вареных свеклы, 4 лавровых листа, 1 – 2 луковицы, 7 горошин перца, 1 ч. л. молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса
|
Капусту нарезать крупными кусками, свеклу – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Все выложить слоями в 3-литровую банку, пересыпая лавровым листом, горошинами перца.
Приготовить маринад: довести до кипения 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, варить 5-7 мин, затем добавить уксус, перемешать, снять с огня, залить капусту.
Банку закрыть крышкой, дать остыть, поставить в холодильник на 24 часа.
Капуста готова
|