Состав продуктов : 5 кг болгарского перца красного цвета (мясистого), 300 гр чеснока, зелень кинзы и петрушки. Для маринада: 120 г соли, 250 г сахара, 5 лавровых листиков, 12 горошин душистого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса.
|
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, чеснок и зелень мелко нарезать.
В 1,5 л кипящей воды добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения.
Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в стерилизованные банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Банки стерилизовать в течение 15-20 минут, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.
|