Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Перец с чесноком и зеленью»

Состав продуктов : 5 кг болгарского перца красного цвета (мясистого), 300 гр чеснока, зелень кинзы и петрушки.
Для маринада: 120 г соли, 250 г сахара, 5 лавровых листиков, 12 горошин душистого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса.

Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, чеснок и зелень мелко нарезать.

В 1,5 л кипящей воды добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения.

Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в стерилизованные банки, пересыпать чесноком и зеленью.

В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Банки стерилизовать в течение 15-20 минут, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.

Просмотров: 2127


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339517

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования