Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Огурцы классические»

Состав продуктов : На 3-х литровую банку: 2 кг. огурцов, 1 луковица, корень хрена, 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, 1 ч. ложка уксуса (70%).

Банки и крышки простерилизовать - банки на пару или в духовом шкафу не менее 5 минут, крышки для банок в кипящей воде не менее 10 минут.

Огурцы поместить в холодную воду на 2 часа.

На дно банки положить очищенную луковицу целиком, хрен, чеснок и укроп. Обрезать кончики у огурцов и плотно уложить их в банку.

Приготовить маринад: 1 л. воды соль, сахар, перец, лавровый и чёрносмородиновый листы и вскипятить.

Залить огурцы маринадом, дать постоять 20 минут, затем маринад слить и вскипятить снова. Сразу же залить огурцы, под крышку влить уксус и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить остывать.

Просмотров: 2560


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339543

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования