Рецепты на каждый день

Бабушкины секреты


1 | 2 | ... | 2

Арбузы и дыни

Совет: Арбузы и дыни едят отдельно от всякой другой пищи.



Блины

Совет: Чтобы блины не прилипали к сковороде, в приготовленное жидкое тесто (из блинной муки) добавьте немного растительного масла.



Выпечка

Совет: Чтобы тесто получилось пышнее, просейте муку, прежде чем замешивать тесто.

Прислал(а): Алексей



Картофель

Совет: Картофельные супы и вторые блюда лучше готовить, по возможности, перед подачей на стол, так как витамин "С" разрушается при хранении.

Прислал(а): Александр



Квашеная капуста

Совет: Острый неприятный запах застарелой квашенной капусты не испортит борща, если поварить её в открытой кастрюле

Прислал(а): Александр



Кофе, какао

Совет: Мнение, что смешение кофе и какао с молоком нейтрализует воздействие этих возбуждающих напитков, неверно.



Овощи

Совет: Измельчённые овощи сразу же заправляют растительным маслом или сметаной - жиры защищают витамин "С" от окисления.

Прислал(а): Александр



Овощи

Совет: Варить и тушить овощи следует в эмалированной посуде.



Сливочное масло

Совет: Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.



Торты и пудинги

Совет: Чтобы торты и пудинги хорошо и легко выходили из формы, её никогда не надо смазывать тёплым маслом, а непременно холодным, а затем обсыпать смазанную форму небольшим количеством муки.



1 | 2 | ... | 2


Просмотры рецептов

Рецепты: 659831

Рецепты МВ: 351661

Погребок: 339468

Посетители сайта (география)


Яндекс цитирования