|
|
|
«Квас хлебный»
Состав продуктов : 250-300 гр. ржаных сухарей, 40-50 гр. ячменя, 10-100 гр.мёда, 8-10 л. воды.
|
Ржвной хлеб нарезают ломтиками, высушивают, слегка поджаривают на слабом огне. В деревянный бочонок (или другую посуду) вливают горячую воду, добавляют сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мёд, всё перемешивают и ставят на 2-3 дня для закваски в тёмное прохладное место. Периодически снимают появляющуюся пену. Квас выдерживают на холоде 5-6 дней.
|
|
|
Рецепты: 660172
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|