Замесить дрожжевое тесто.
Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар.
Из оставшейся воды и муки замесить тесто и добавить распущенные дрожжи. Хорошо промесить и в конце влить растительное масло. Накрыть и поставить в теплое место для брожения.
После того как тесто поднимется, перемешать его. Так выполнить два раза.
Разделить тесто на кусочки граммов по 40, расплющить их руками в лепешки.
Положить в середину каждой лепёшки фарш и защипить.
Переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.
Поставить выпекать при температуре 180С до готовности.
Когда пироги начнут подрумяниваться, смазать их взбитым желтком от яйца.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Сваренные грибы мелко изрубить и перемешать с луком.
Из отварного картофеля и грибного отвара приготовить густое пюре.
Соединить его с луком и грибами. Посолить и поперчить по своему вкусу.
|