Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать углубление.
Влить немного воды, добавить яйцо, посолить, замесить крутое тесто.
Мясо промыть, 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом.
Добавить в фарш мускатный орех, посолить, посыпать перцем, перемешать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Постепенно влить в фарш сливки, добавить лук, тщательно перемешать.
Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, которые раскатать в тонкие лепешки. Выложить на лепешки по 1 ч. ложке мясного фарша, края плотно соединить и защипнуть.
Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Готовить пельмени на пару 10-15 минут.
Совет: Вместо мускатного ореха можно использовать имбирь.
|