Мясо курицы отделяют от костей и кожи, нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. Затем добавляют пшеничный хлеб, замоченный в молоке (а еще лучше в сливках), соль, перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку.
Добавляют растертое сливочное масло, хорошо перемешивают и взбивают.
Из этой массы формуют котлеты, причем руки смачивают льезоном (льезон - смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленные изделия перед их обжариванием).
Котлеты панируют в хлебной крошке и обжаривают с двух сторон на масле до образования румяной корочки, затем в течение 3-5 минут в духовом шкафу доводят до готовности.
При подаче котлеты поливают сливочным маслом.
На гарнир можно подавать зеленый горошек, морковь в молочном соусе, жаренный соломкой картофель.
|