Состав продуктов : 250 гр. варёной гречневой каши, 1 кг. муки, 250 гр. варёной рыбы, 1 упаковка дрожжей, 400 мл. молока, 6 сырых и 2 варёных яйца, 280 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, перец, соль.
|
Замесите тесто, используя молоко, муку, дрожжи, 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли и сахар.
Раскатайте тесто в форме лепёшки толщиной примерно 1 см, а шириной 15-20 см. Сделайте 3 лепёшки, одну из которых выпекайте на противне.
На тесто выложите гречневую кашу, немного посолите, сверху добавьте половину оставшегося сливочного масла.
Накройте начинку запечёной лепёшкой. Далее, на эту лепёшку положите пропущеную через через мясорубку рыбу, поперчите, посолите, а сверху положите нарезанное крупными кусочками яйцо и кусочки оставшегося сливочного масла.
Весь пирог накройте слоем теста толщиной примерно 7 мм, хорошенько защипите края, сверху смажте яйцом. Запекайте в духовке.
Совет: В качестве украшения используйте тонкие полоски теста. А перед тем как поставить кулебяку в духовку, проткните её в нескольких местах вилкой.
|