Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им салатницу.Чеснок слегка раздавить ножом, перемешать с оливковым масломи оставить на 30 мин. Половинку пармезана натереть на мелкой тёрке, остатки сыра натереть на крупной.
Филе хамсы вымыть, обсушить и порубить. Добавить желтки, лимонный сок, соус ''Ворчестер'', соль, молотый чёрный перец и взбить до густоты. Из оливкового масла вынуть зубчики чеснока. Медленно влить соус, 100 мл. масла и вымешать до загустевания. Добавить мелко натёртый пармезан.
Нагреть духовку до 180 градусов. С белого хлеба срезать корочку и нарезать его на кубики величиной 1.5 см. Половинку оставшегося чесночного масла вылить на лоток жироотделителя, сверху распределить кубики хлеба и сбрызнуть их оставшимся маслом. Запекать в духовке около 15 мин., затем духовку выключить и дать сухарикам немного постоять в духовке.
Салат очистить, вымыть и срезать толстые рёбра на стеблях. Листья аккуратно разорвать на крупные кусочки и разложить по 4-м тарелкам. Полить соусом и посыпать крупнонатёртым пармезаном. Подать на стол, посыпав салат обжаренными кубиками хлеба.
|